mouais bof les frites fondu ^^ c trop calorique ton truc :lol:
je vais vous présenter des recettes qui coutent assez cher quand vous les acheter chez les traiteur :cry: Mais avec un peu de volonté c'est pas si dur que ca ! ^^
Pour ceux qui en ont marre de manger du riz nature, essayez donc de faire du
Riz pilaf ca vous changera
Riz pilafPréparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Portions: 2
Ingrédients
15 ml (1 c. à table) d'huile
1/2 oignon haché
125 ml (1/2 tasse) de riz étuvé
1 petite feuille de laurier
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou de boeuf chaud
sel et poivre
1. Peler et hacher l'oignon.
2. Chauffer légèrement l'huile dans une casserole, à feu moyen, et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent.
3. Ajouter le riz et remuer à l'aide d'une cuillère de bois pendant 2 minutes.
4. Ajouter le bouillon et les assaisonnements. Porter à ébullition.
5. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé, soit environ 20 minutes.
6. Retirer la feuille de laurier, remuer à la fourchette et servir.
voici une recette d'un plat orientale vachement bon : la purée d'aubergine ,une fois réalisé on peut la deguster tele quelle ou avec du pain.
Purée d'aubergine au sésame
Temps de préparation total : 45 minutes, 4 - 6 portions
Ingrédients
1 kg (2 lb) d'aubergine
2 gousses d'ail
30 ml (2 c. à soupe) de beurre de sésame
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
quelques gouttes d'huile de sésame
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche
sel et poivre
Préparation Dictionnaire
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Laver les aubergines. Les piquer à la fourchette à différents endroits. Les faire cuire au four sur une plaque de cuisson 30 min.
3. Laisser tiédir les aubergines puis les peler. Hacher la pulpe grossièrement.
4. Peler et hacher l'ail. Ciseler la coriandre.
5. Dans le récipient du mélangeur, verser la pulpe d'aubergine et le reste des ingrédients : l'ail, le beurre de sésame, l'huile d'olive, l'huile de sésame, le jus de citron et la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.