Je comprends pas. Quand j'etais la-bas, j'ai bien vu que les sushiya (sushi bars) etaient tres populaires. Fallait meme faire une queue d'1 heure pour certains endroits. Les Japonais que je connaissais y allaient souvent. C'est pas cher, c'est bon et c'est frais. Et c'est marrant. J'aimais bien empiler mes assiettes de toutes les couleurs. Y'a juste un sushi qui est pas passe: le natto sushi. Ce fut un petit choc culinaire. (J'ai bien vite appris les kanji pour le natto, histoire de l'eviter.
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Bien sur qu'ils ne mangent pas que ca. Leur cuisine est tres variee, mais je suis partie avec l'impression que le cliche etait partiellement vrai.
C'est comme pour les Francais. On ne mange pas que de la baguette ou du fromage, mais on en a souvent a notre table. Cliche ou pas cliche. Je m'en fiche un peu ... du moment que j'ai mon brie a cote de ma tranche de baguette.
Pour ce qui est des jupes courtes, les cheveux teints blonds et les semelles de 20 cm, faut vriament ne s'etre promene qu'a Shibuya. Moyenne d'age 15 ans. Bon, j'exagere, mais quand vous vous retrouvez au Club Asia a Shibuya et qu'il n'y a que des ados, ca laisse reveur. Pour les adultes, direction Shinjuku et Roppongi
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Y'a juste un cliche que je ne supportais pas trop: celui du sac Vuitton. Ahhhhh!! Ce sac est un cauchemar visuel. Pourtant, les Japonais en rafolent comme tout ce qui est marque de luxe. Honte a moi, j'ai decouvert Agnes B. au Japon. Bizarre, hein!
Ma soeur a fait un stage chez Louis Vuitton (je lui ai pardonne cette erreur de parcours :lol: ) et elle m'a dit qu'ils avaient une politique: un article Louis Vuitton par passeport et pourquoi? Je vous le donne en mille: les Japonais :lol: .
Conclusion: Ils en ont autant sur nous que nous sur eux
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