Auteur Sujet: Specialités japonaises.  (Lu 2202 fois)

toutoun_bat

  • Senpai
  • *
  • Messages: 54
Specialités japonaises.
« le: 05 mai 2003 à 13:54:43 »
Bonjour tout l'monde.
Je voudrais savoir si quelqu'un connait un magasin japonnais sur nancy, où on peut trouver des specialités, comme le wasabi, le tofu,le misao ou du saké. Si personne ne connais ce genre de magasin sur nancy, est-ce que quelqu'un connait un site de vente par correspondance?

Merci a tous. :wink:

Zophielle

  • Daimyô
  • ***
  • Messages: 2141
    • http://www.webotaku.com/
Specialités japonaises.
« Réponse #1 le: 05 mai 2003 à 21:00:47 »
du saké, il me semble que tu peux en trouver un peu partout, même en grande surface... maintenant, pour ce qui est d'un magasin spécialisé dans les mets japonais, je ne crois pas qu'il y en ait à nancy (enfin je ne connais pas nancy par coeur non plus.. sinon tu peux toujours aller te renseigner en vieille ville, il y a qq petites boutiques asiatiques..
et puis sinon les pages jaunes me disent que tu peux trouver ce genre de produits dans le magasin Tong Heng qui se trouve 63 rue du général mangin (près du carrefour du vélodrome). voilà ^^

Noriko Nakagawa

  • Rônin
  • **
  • Messages: 128
Specialités japonaises.
« Réponse #2 le: 05 mai 2003 à 21:20:43 »
Je suis désolée de mon ignorance sur le Japon, mais tous ces noms c'est quoi ? le wasabi, le tofu,le misao ou du saké ...

FORUM WEBOTAKU

Specialités japonaises.
« Réponse #2 le: 05 mai 2003 à 21:20:43 »

Zophielle

  • Daimyô
  • ***
  • Messages: 2141
    • http://www.webotaku.com/
Specialités japonaises.
« Réponse #3 le: 05 mai 2003 à 21:29:41 »
wasabi > moutarde forte
tofu > soja fermenté
saké > alcool fort
misao > ? chais plus, à moins que tu confondes avec le miso mais je me rappelle plus non plus :roll:

Noriko Nakagawa

  • Rônin
  • **
  • Messages: 128
Specialités japonaises.
« Réponse #4 le: 05 mai 2003 à 21:37:39 »
Je te remercie .  :wink:

toutoun_bat

  • Senpai
  • *
  • Messages: 54
Specialités japonaises.
« Réponse #5 le: 06 mai 2003 à 08:54:15 »
@Zophielle

T'as raison, j'ai mis une lettre en trop, c'est miso et non misao. Le  miso c'est de la poudre de haricot rouge, les japonais l'utilisent essentielement pour faire des gateaux.

Pour le saké, j'en ai pas trouvé, le seul truc que j'ai trouvé, c'est un alcool chinois parfummé a la rose dont je ne me rapelle plus le nom. Mais c'est vraiment trop fort, environ 50° !!! :shock:  Alors que le vrai saké est plutot a 15°.

Merci pour l'adresse, j'irai y faire un petit tour. :lol:

FORUM WEBOTAKU

Specialités japonaises.
« Réponse #5 le: 06 mai 2003 à 08:54:15 »