Auteur Sujet: Lu dans le YOMIURI SHINBUN  (Lu 36847 fois)

methos

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Re : Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #20 le: 11 février 2008 à 16:50:57 »
Perso je ne les mangerai pas  :lol:
un peu d'accord avec Manta...
les coquillage aussi savent s'adapter loool donc va  sa voir ce qu'il y'a dedans...
pis dans "clamser" y' a clams...
;)

sadako

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #21 le: 12 février 2008 à 05:55:10 »
(^__^) Vi j'ai eu la même pensée en lisant l'article, mais ensuite, bon, sachant que les Japonais ne rigolent pas avec la sécurité alimentaire, les précautions ont dû être prises. Je l'espère du moins ^^

methos

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #22 le: 12 février 2008 à 14:37:22 »
d'un autre côté si la sécurité alimentaire du Japon devient comme la notre, confiée à des gros labo privés, on peut se demander si c'est fait en bonne et due forme comme dirait J. Crochet...
mais bon faut pas non plus voir le mal partout...
;)

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #22 le: 12 février 2008 à 14:37:22 »

sadako

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #23 le: 12 février 2008 à 16:33:17 »
Oui c à craindre mais d'un aut'côté le health office japonais est limite parano dans ses contrôles et recommendations (mon beau-frère en fait partie, il passe son temps à sonner l'alerte, à publier des articles, faire des rapports et des conférences et à interpeler les députés ^^) donc ça doit être contrôlé quand même sérieusement. Ma femme en tout cas ne se fait pas de souci (elle a quand même précisé que péchés loin du bord c'était plus prudent^^)

[-manta-]

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #24 le: 12 février 2008 à 17:05:20 »
En tout cas :

Citer
Le Japon va continuer à manger du thon rouge cru malgré les nouvelles mises en garde venues des Etats-Unis sur les taux de mercure contenus dans sa viande, ont affirmé des responsables et des experts japonais.

Alors, dangereux les sashimi ? Le thon rouge est connu pour être l'espèce de poisson ayant la plus grande concentration de mercure, comme vient de le confirmer une étude menée par le quotidien américain New York Times dans une douzaine de restaurants de sushis de New York.

Huit des 44 échantillons de sushis de thon rouge testés par des spécialistes ont révélé des taux de mercure "si élevés que l'Agence de réglementation des produits alimentaires (FDA) pourrait exiger le retrait de ce poisson du marché", écrit mercredi le journal.

"Une consommation régulière de même 2 ou 3 sushis par semaine représenterait un risque pour la santé d'un adulte moyen, si l'on se base sur les conseils édictés par l'Agence de protection de l'environnement", avertit le New York Times, citant des experts médicaux.

Mais le Japon, qui consomme le quart du thon pêché dans le monde, n'a pas l'intention de modifier ses habitudes alimentaires, malgré cette nouvelle alerte.

Le ministère japonais de la Santé se contente de conseiller aux femmes enceintes de limiter la consommation de thon rouge à 80 grammes, soit 5 sushis, par semaine.
"Nous encourageons les femmes enceintes à réduire leur consommation de thon, mais ça ne pose pas de problème pour les adultes en général, tant que l'on reste dans des limites normales", a déclaré à l'AFP un responsable du ministère. "Nous allons continuer comme avant pour le moment", a-t-il ajouté.

Le New York Times a précisé que certains échantillons de thon avait un taux de mercure dépassant 1 ppm (une partie par million), soit le niveau déclenchant une interdiction de vente par la FDA américaine.

Selon l'Agence des pêcheries japonaises, qui a mené une étude en 2004 sur les concentrations de mercure dans les poissons, un taux moyen de 0,68 ppm de mercure avait été détecté après avoir testé 60 échantillons de thon rouge sauvage et 30 échantillons de thon d'élevage.

"Les concentrations de mercure sont différentes selon les parties du thon", a relevé Junichi Kowaka, directeur du Fonds pour les futures générations du Japon, un groupe de défense des consommateurs.

La viande rouge de thon contient par exemple moins de mercure que la partie plus grasse que les Japonais appellent "toro", plus chère et plus recherchée par les amateurs de sushis.
M. Kowaka, qui ne manque pas une occasion de critiquer le gouvernement japonais en matière de sécurité alimentaire, a toutefois reconnu que les normes concernant le thon étaient d'un bon niveau.

"Si nous constatons des effets néfastes sur les consommateurs, ce sera une toute autre histoire, mais il est vrai que jusqu'à présent, aucun problème de santé lié à la consommation de thon n'a été signalé", a-t-il déclaré.

"Si l'on prend en considération les habitudes alimentaires des Japonais basées principalement sur le poisson, je dois dire que le niveau de sécurité alimentaire est encore approprié", a dit M. Kowaka. "En tout cas, je mangerai du thon si j'ai des sushis au dîner de ce soir".


Via Forum Japon : http://www.forumjapon.com/forum/viewtopic.php?t=17916

sadako

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #25 le: 12 février 2008 à 17:09:57 »
Eh oui, mon beau-frère dit la même chose : les Japonais, mangeant du thon rouge depuis très longtemps, ont une tolérance au mercure grande, et ne vont pas changer cette habitude de sushi. C sûr que c paradoxal tout ça.

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #26 le: 12 février 2008 à 17:44:36 »
Une tolérance au mercure :mrgreen:
Faites nous profiter de cette superbe évolution svp :mrgreen:

methos

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #27 le: 12 février 2008 à 19:05:58 »
Mithridate doit être content de voir que son procédé est encore utilisé aujourd'hui looool
je ne sais pas si on peut penser que les japonais ont une plus grande "tolérance" au mercure, mais pourquoi pas il faudrait faire une étude.

sadako

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #28 le: 13 février 2008 à 05:48:44 »
Oui j'avais tiqué quand il me lavait dit (mon beauf) aussi mais j'avoue ne l'avoir pas remis en cause (il est toubib tout de même), et puis je m'étais rappelé que par exemple les Japonaises enceintes mangent des sashimi et sushi alors qu'elles ne sont pas immunisées (la grande majorité) contre la toxoplasmose (ici le toube avait formellement interdit à ma femme d'en manger pendant la grossesse... jvous dis pas comme elle était malheureuse ^^), donc j'm'étais dit qu'après tout pourquoi pas la tolérance plus grande au mercure ^^""

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #29 le: 13 février 2008 à 09:13:07 »
Euh... dsl de casser votre fantasme mais ... si l'homme pouvait s'adapter en même pas 50ans à un poison des plus toxiques ça se saurait non ? (http://forum.playfrance.com/images/perso/3/willdef.gif)

sadako

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« Réponse #30 le: 13 février 2008 à 10:22:10 »
C'est vrai, mais en même temps ça ne semble pas leur poser de problème pour l'instant, c'est aussi dans l'article que tu as posté. De plus les Japonais mangent du thon rouge depuis des lustres et des lustres et leur espérance de vie est toujours aussi élevée.

PS : ma femme s'excuse de s'insérer dans le débat, mais elle se permet de remarquer que d'une part faut arrêter de croire que les Japonais passent leur temps à manger des sashimi et des sushi, les étrangers en mangent plus (paradoxe ? mais pour un Jaonais moyen, sushi et sashimi sont super chers, ainsi ils sont loin d'en manger tous les jours), d'autre part, du mercure y en a partout même dans les antibiotiques, et ceux-ci ne sont pas interdits (elle est pharmacienne), enfin : les Américains, avec leur viande aux hormones, peuvent la fermer niveau leçons d'hygiène alimentaire^^
Je ne fais que répéter ses propos ici (prudence^^")
« Modifié: 13 février 2008 à 11:05:58 par sadako »

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #30 le: 13 février 2008 à 10:22:10 »

methos

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #31 le: 14 février 2008 à 06:54:39 »
non non elle a totalement raison, de plus les tolérance aux maladie et métaux sont différentes suivant ... arf j'vais dire un truc que j'aime pas trop pourtant c'est vrai... suivant les races.
suivant nos origines on ne va pas être tolérant de la même façon à telle ou telle chose, de plus pourquoi dire en "50 ans"?? ca fait bien plus que ça que l'homme utilise le mercure, il l'utilise au moins depuis qu'il a compris que le mercure permettait de purifier l'or... donc ça remonte à bien plus de 50 ans... et la toxo, ben oui en tant qu'immunologiste (pas confirmé looool j'ai qu'une maitrise...) la résistance à certaine maladie peut exister dans certains peuple plus que dans d'autre donc pourquoi pas...
;)

sadako

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #32 le: 14 février 2008 à 17:20:08 »
oh je lui transmettrai le compliment "elle a totalement raison" ! ...quoique, pour l'entendre dire "deshou ? deshou ?" (hein j'ai raison) pendant 5 minutes...
fatigant ! (^_____^)

sadako

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #33 le: 17 février 2008 à 10:38:29 »
Lu aujourd'hui :

Une délégation de 25 personnes (membres du gouvernement, équipementiers et industriels privés) est partie en Inde pour tâcher de faire comprendre au gouvernement indien d'être plus strict dans ses contrôles sur les contrefaçons. Il semble que le Japon en a ras-le-bol de se faire pirater ses systèmes électriques, électroniques et réclame la défense de la propriété industrielle, commerciale et même intellectuelle (mot du journal, bien que je vois mal quel aspect intellectuel (dans le sens où on l'aurait pour un cas de plagiat de livre, de discours, d'article ou d'objet d'art) il peut y avoir dans un objet industriel^^).
Y a pas de secret : les pays qui connaissent un boom économique actuellement, ce n'est pas seulement dû aux coûts faibles et à la main-d'oeuvre abondante (quoi qu'en Chine il y ait un problème - déjà - à ce niveau-là), mais aussi à leur capacité de copier ce qui se fait dans les pays industrialisés de longue date ^^

sadako

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #34 le: 19 février 2008 à 17:14:24 »
Et dans le Yomiuri Shinbun, quotidien japonais, on parle, à propos du projet de réforme "no pub" de l'audiovisuel publique voulu par M. Sarkozy, de la réaction de M. Le Pen ! Eh oui ^^

bibidoudou

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #35 le: 19 février 2008 à 22:17:19 »
Meme le Borgne judeo maçonnique est connu là bas. C'est bayrou et son bus au kolza qui doit etre deçu  :lol:

sadako

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #36 le: 20 février 2008 à 05:31:30 »
Eh oui, M. Le Pen est connu au Japon, une star internationale quoi ^^
M. Bayrou a un bus au colza ?

bibidoudou

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #37 le: 20 février 2008 à 08:48:40 »
tu ne te rappelle pas c'était lors de l'éléctions présidentielles 2002 il avait parcourus toute la France en bus qui roulait au colza!!!
C'était censé etre marrant :( :boire:

sadako

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #38 le: 20 février 2008 à 10:21:12 »
Ah non jme rappelais plus !
Ben il était tendance en affichant une préoccupation écologique, non ?

Pluie

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #39 le: 20 février 2008 à 21:41:31 »
Non car la populasse réfléchissant peu par colza (trouve le jeu de mot) elle s'est bien rangée du côté des guignols de l'info qui se foutaient allègrement de la gueule de Bayrou. Rappelons que les guignols de l'info ne servent à rien d'autre que se foutre de la gueule de tout gratuitement et surtout de faire élire Jacques Chirac deux fois de suite.
« Modifié: 20 février 2008 à 21:42:51 par Pluie »

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Re : Lu dans le YOMIURI SHINBUN
« Réponse #39 le: 20 février 2008 à 21:41:31 »